Жители частных секторов должны платить за вывоз мусора отдельно

По новым Правилам благоустройства, вступившим в силу 5 мая, жители частных домов должны либо оплачивать вывоз ТБО вместе с жителями этого микрорайона, либо вывозить обычный и строительный мусор за собственные средства.

Об этом сообщил Юрий Коваленко, начальник инспекции по благоустройству Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики городского совета.

По его словам, жители частных домов за вывоз мусора не платят, а в квартплату жителей домов местных советов, ведомств и кооперативов такая услуга уже включена.

Как отметил Юрий Коваленко, в случае нарушения правил вывоза мусора в городе должен налагаться штраф: от 17 до 50 гривень. При этом, нарушителями могут стать и жители многоквартирных домов, если они будут выбрасывать в баки у домов строительный мусор.

Правила благоустройства города Харькова – здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.