Харьков украсили 50 тысяч цветов

В Харькове посадили больше 50-ти тысяч цветов, сообщил директор КП «Харьковзеленстрой» Николай Блуд. Сейчас сотрудники предприятия оформляют центральную часть города. До этого декоративные клумбы были разбиты на всех мемориальных комплексах, а также – на проспектах Гагарина и Московском, улице Сумской.

По словам Николая Блуда, специалисты хотят увеличить количество еврогазонов в Харькове. До сих пор они есть только возле Харьковского оперного театра им. Лысенко и на территории парка им. Горького.

Особенность таких газонов в том, что они привозятся уже готовыми и просто раскатываются на ровную землю. Затем им требуется только подкормка и полив. Максимальный срок жизни еврогазона в городских условиях составляет 5 лет.

Производит такие газоны предприятие Днепропетровска. Стоимость квадратного метра такого газона примерно 30 грн., пишет официальный сайт горисполкома.

Также по словам Николай Блуда, в Харькове планируют посадить декоративные катальпы. Пока его можно увидеть только в саду им. Шевченко, в районе Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества, но не исключено, что такие растения будут высажены в других зеленых зонах города.

Кроме того, директор КП «Зеленстрой» рассказал, что в этом году в городе уже высажены более 1 тыс. деревьев – это липы, клены, березы. В этом году предприятие получило 1749 заявок на снос зеленых насаждений. В основном, речь идет о деревьях, растущих на придомовых территориях. По таким обращениям уже спилены 308 деревьев.

Стоимость одного крепкого саженца с комом земли, в среднем, составляет 400 грн. Содержание и уход за одним деревом обходится, минимум, в 50 грн. в месяц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.