«Столичный экспресс» остановили нетрезвые подростки

Двух подростков, которые, по версии милиции, виновны в аварийной остановке «Столичного экспресса» Харьков-Киев задержали правоохранители. Во вторник вечером поезд остановился на перегоне между двумя станциями в Полтавской области и на два с половиной часа опоздал в столицу.

Причина - повреждение изоляции, из-за которого упало напряжение в сети, и состав не смог двигаться дальше. В экспрессе было около 400 пассажиров.

Николай Цвира, начальник лин. управления милиции на ЮЖД: «Могла б бути катастрофа. Поїзд на тій дільниці розвиває швидкість до 120 километрів у годину. Зупинка була в Полтаві, слідуюча зупинка – Київ».

По информации транспортной милиции, изоляцию на линии электроснабжения повредили 16-летние жители Полтавской области. В тот день, рассказал Николай Цвира, молодые люди выпили спиртного, вышли к железной дороге и стали бросать камни в изоляторы, которые защищают соединения проводов.

«Повреждение путей сообщения и транспортных средств» - это статья уголовного кодекса, по которой правоохранители завели уголовное дело. Милиция также будет добиваться от родителей подростков возмещения ущерба для Южной железной дороги - около 6-ти тысяч гривень.

По информации пресс-службы «Укрзалізниці», кроме Столичного экспресса, на полчаса задержался пассажирский поезд Киев-Луганск и два грузовых состава.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.