Егеря Чугуевского района отпустили из питомника на волю трех диких кабанов (видео)

Жажда воли. Трех диких кабанов, которые росли в специальном вольере, отпустили в лес егеря Чугуевского района области. В лесничестве говорят: к новому дому звери привыкнут быстро.

Освобождения троица кабанов ждет в отдельном загоне. Их товарищам сейчас вольготнее - они бегают по вольеру, специально отгороженному участку леса. Зато эти - забор видят последний раз в жизни.

Отвезти зверей в чащу и отпустить - целая процедура. Из загона - по коридору - кабанов заводят и закрывают в ящиках, которые заколачивают гвоздями.

Иван Ткачев, егерь: «Это дикий зверь. Как обычно: зверь есть зверь. Как вы видели, он на всех бросается, ведет себя не адекватно. Ну, структура у него такая».

Разводить кабанов в Чугуевско-Бабчанском лесничестве начали несколько лет назад. Сегодня в стаде 50 диких кабанов. Их здесь называют румынско-львовскими. Выпускать на свободу весь выводок сразу - нельзя. За таким стадом будет сложно следить и защищать от браконьеров.

Сергей Свитайло, директор Чугуево-Бабчанского гослесхоз. Колледжа: «Є різні бракон’єри. Є люди, які йдуть з рушницею у ліс із-за того, що у них нема куска хліба. Є такі. Ми живемо в такій державі. А є люди, які приїжджають сюда на джипах для задоволення. М’ясо їм не потрібно, їм потрібно тільки для задоволення».

Еще несколько лет назад диких кабанов в Чугуевских лесах почти не было. Сколько их сейчас, точно егеря не знают, но предполагают - не меньше полусотни голов.

В лесу, по наблюдениям зоологов, дикие кабаны живут на несколько лет меньше, чем в неволе, где всегда гарантирована пища и меньше опасностей. Но отпускать зверей на свободу необходимо, уверяют егеря. Эти самцы - новая кровь для уже живущего в Чугуевских лесах стада. А значит, детеныши будут сильными и здоровыми.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.