В Харькове хотят начать производство «здорового хлеба»

Представитель американского Центра контроля за заболеваниями господин Майкл Кайзер предлагает производить в Харькове так называемый «здоровый хлеб» из муки, обогащенной витаминами и микроэлементами.

Американец на днях посетил Харьков. Он сказал, что первую партию премикса, которая длительное время находится как гуманитарная помощь на таможне, они бы хотели передать харьковским предпринимателям.

Заместитель городского головы Игорь Шурма считает, что перед тем, как начать применение премикса при выпекании «здорового хлеба», необходимо провести как тестирование с целью определения уровня йодизации населения, так и тестирование и сертификацию самих премиксов, для чего нужна специальная аппаратура, которая отсутствует в Харькове.

«Сначала нужно ввозить не примеси, а специальную аппаратуру для тестирования, провести необходимый мониторинг, а уже после того, как получим результаты, начинать разговор о выпечке «здорового хлеба», - подчеркнул Игорь Шурма и добавил, что такие исследования можно провести в Харькове на базе городского медико-генетического Центра АНУ, который возглавляет академик Елена Гречанина, пишет официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.