Ремонтировать Сумскую приходится в основном на коленях

Через два дня дорожные службы должны закончить ремонт покрытия на Сумской. Центральная улица города перекрыта частично: на участке от театра оперы и балета до театра украинской драмы - рабочие перекладывают брусчатку.

Каменщики рассказывают, что работают по 10-12 часов в день. Но ремонтируют покрытие не везде, а там, где оно просело. Причем, брусчатку не меняют - вынимают камни и убирают гарцовку (так рабочие называют «подстилку» под мостовой - сухую смесь песка и цемента). Затем заливают «окно» бетоном, а когда он застынет, засыпают свежей гарцовкой и возвращают камни на место.

Виктор Коружный, рабочий участка №2: «Потом замывается жидким раствором, чтобы вот эти все швы заполнились раствором, чтобы камни не шатались. Оно еще должно дня 2-3 выстояться, чтобы пустить машины».

Один камень весит около 5-ти килограммов. Сложнее всего, жалуются рабочие, вынуть из мостовой первый камень: его поддевают ломом.

Водители сетуют, что из-за ремонта, по Сумской сложно проехать. Ремонтники отвечают, что им тоже приходится нелегко - работать приходится в основном на коленях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.