За год в Харькове в два раза увеличилось количество приемных семей

С апреля 2006 года по апрель 2007 исполком принял решения о создании пяти приемных семей. В них сейчас воспитывают 6 детей. Всего в городе в настоящий момент у 10 детей-сирот есть родители в 9 приемных семьях.

Городские власти связывают рост количества таких семей с «растущим самосознанием харьковчан».

Александр Малько, начальник службы по делам несовершеннолетних горсовета: «Это связано с тем, что люди небезразличны к судьбе детей, наши люди начали понимать, что все-таки интернатные учреждения, в которых находятся сироты-дети, лишенные родительского попечения, они все-таки ущемлены, то есть эти учреждения - это золотая клетка, но это клетка. Какие бы условия благоприятные там не создавались, в семье воспитывается ребенок намного полноценней».

Однако, он также отметил, что одной из причин является помощь государства. Как правило, на ребенка выделяют два прожиточных минимума - в среднем, это сумма до 1000 гривень в месяц в зависимости от возраста ребенка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.