За продажу «Боммера», «Холодногорского» и «Орджоникидзе» - руководство всех остальных кинотеатров Харькова (видео)

Что лучше - кинотеатр или больница? Глава облсовета Василий Салыгин собрал директоров всех 12-ти харьковских кинотеатров. Чтобы обсудить, нужно ли приватизировать «Боммеръ», «Орджоникидзе» и «Холодногорский». Корпоративной солидарности не получилось. Против приватизации высказались только директора тех трех кинотеатров, продать которые решили депутаты областного совета.

Кино про кино. Совещание с директорами кинотеатров Василий Салыгин начинает с показа сюжета про «Боммеръ». Общая идея: нынешнее руководство платит за аренду слишком мало, а во многих районах не хватает медикаментов. Вывод: кинотеатр нужно продать, а деньги отдать на лекарства и другие просьбы жителей области. Всего Салыгин зачитывает двадцать обращений: от ветеранов, матерей-одиночек и врачей.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Колективне звернення громадян Проходівської селищної ради з проханням допомогти у вирішенні питання заміни водонапорної вежі в селищі Великі Проходи».

Людмила Чистова, директор кинотеатра «Боммеръ»: «Вы меня простите, но облсовет не Иисус Христос и не сможет накормить тремя кинотеатрами, и исполнить весь тот перечень, о котором вы говорили. Очень сочувствую».

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Особисто я за те, щоб реалізувати відкрито всю комунальну власність, яка передана нам в управління. Тому що всі ті довідки, що в мене є: вона використовується неефективно».

Главный вопрос встречи: что будет с некассовыми лентами, которые сегодня показывают в «Боммере»? Но дебатов между областными властями и руководством кинотеатров не получается. «Холодногорский» и «Орджоникидзе» молчат, «Боммеру» Василий Салыгин намекает: возражать нужно было раньше. Все остальные кинотеатры - категорически «за» приватизацию.

Людмила Чистова, директор кинотеатра «Боммеръ»: «Тогда давайте поговорим о цифрах»
Василий Салыгин, председатель облсовета: (перебивает) «Говорить мы не будем. На аукцион предложение и все! 10% задатка - и аукцион! Есть комиссии депутатские созданные, из депутатов всех фракций».

Кинотеатр имени Довженко. Три зала, евроремонт, плата за сеанс в среднем – 20-30 гривень. В репертуаре на 5 недель - боевики, фильмы ужасов и мультики. Ни одной «неформатной» ленты. Но руководство кинотеатра уверяет, показывать авторское, неголливудское кино здесь готовы. Вопрос в том, как часто, и главное - кто за это заплатит.

Михаил Приймак, директор сети «Киноцентр»: «Давным-давно существует в мире меценатство, сейчас оно называется спонсорство. То есть, есть конкретные компании, которые готовы, рекламируя себя, оплатить весь этот процесс».

Дмитрий Авдеев - один из организаторов фестиваля «Вим’я культури» в «Боммере» - говорит, найти спонсоров для студенческого, аматорского кино непросто. Денег, которые согласились дать меценаты на его фестиваль, едва хватило, чтобы купить проектор. За показ лент «Боммеръ» денег не взял.

Дмитрий Авдеев, один из организаторов фестиваля «Вим’я культури»: «Если закроют «Боммеръ», то так как обещал Василий Салыгин... Когда-то он в каком-то эфире сказал, что мы что-нибудь придумаем, найдем другой кинотеатр, и будем пускать такое кино. То есть это, конечно, все обещания очередные, но если он обещал, то мы придем к нему и скажем: «Давайте нам кинотеатр, чтобы там студенты показывали свое кино». Какой? Я даже не знаю».

Аукцион по продаже «Боммера» Василий Салыгин обещает провести в первых числах июня. Причина спешки - «люди ждут».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.