9 мая на площадь Свободы пришли 3 тысячи ветеранов

В день Победы на площади собрались три тысячи ветеранов, вместо тысячи приглашенных. Об этом сообщила начальник управления культуры горисполкома Светлана Бабицкая.

По ее словам, в параде приняли участие 170 ветеранов, из них 9 Героев Советского Союза.

Перед праздничным шествием городской голова Михаил Добкин поздравил ветеранов с праздником. «Город Харьков – особый город. Я думаю, что было исторической несправедливостью то, что город Харьков не стал городом-героем, но то, что город Харьков – город-герой для всех его жителей, это истина, в которой никто не будет сомневаться», - отметил он.

Ветеранов также поздравляли глава областного совета и глава Харьковского военного гарнизона, генерал-майор Анатолий Сиротенко.

После парада, в сквере за памятником В. И. Ленину открыли полевые кухни. Здесь же для ветеранов играл небольшой оркестр, который организовали в управлении культуры горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.