В Брянской области нашли останки советского солдата, который родом из Харьковской области

Останки советского солдата родом из Харьковской области нашли российские поисковики в Брянской области. Как сообщил «МедиаПорту» по телефону представитель брянских следопытов Максим Волков, у деревни Пречиж Комаричского района Брянской области исследователи раскопали братскую могилу, где похоронен 21 расстрелянный фашистами советский солдат.

Фотографии с места событий, которые вы сейчас видите, «МедиаПорту» прислали из Брянска. Среди военной амуниции нашелся единственный сохранившийся так называемый смертный медальон - эбонитовая капсула с информацией о владельце и его ближайших родственниках.

Медальон, который нашли в Брянской области, принадлежал рядовому Максиму Корнеевичу Коваленко. Он родился в 1905-м году в селе Алексеевка Алексеевского сельсовета Коломакского района Харьковской области.

Его ближайшая родственница - Дунька Панасовна Коваленко, из того же села. Сейчас россияне разыскивают родственников Максима Коваленко.

Все останки воинов, которые нашли брянские исследователи, перезахоронили на солдатском мемориальном кладбище в поселке Соколовский Комаричского района Брянской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.