До конца года в Первомайском построят две автономные котельные

Две автономные котельные до конца года должны быть построены в Первомайском. По словам начальника областного управления жилищно-коммунального хозяйства Андрея Бессараба, в планах руководства области и профильного министерства - построить 11 автономных котельных и отказаться от услуг ТЭЦ завода «Химпром», которая сегодня отапливает город.

Госбюджету, по данным Бесараба, это обойдется в 30 миллионов гривень. Экономическая целесообразность, утверждает начальник управления ЖКХ, есть: тепло на «Химпроме» - из-за того, что завод стоит - оказалось по итогам отопительного сезона слишком дорогим.

Андрей Бессараб, начальник обл. управления ЖКХ: «Після перерахунку вийшло близько 4 мілйонів гривень, які місто недоплатило із-за різниці тарифу в чотири гривни і тої собівартості яку нарахував «Хімпром».

Один миллион на новые котельные для Первомайского уже выделил областной бюджет - это деньги на разработку проекта. Чтобы в этом году построить две котельные, по словам Андрея Бессараба, нужно еще 6 миллионов гривень из госбюджета.

Чиновник утверждает, если проект оправдается, автономные котельные стоит установить, кроме Первомайского, в Лозовой и Купянске. В этих городах ТЭЦ строили с расчетом на отопление промышленных предприятий.

Производство сократилось, и теплоэлектроцентрали отапливают в основном жилые дома, поэтому, объясняют коммунальники, тепло стало слишком дорогим.

По словам Андрея Бессараба, если в Первомайском будет вместо одной большой котельной 11 поменьше, тариф на отопление можно будет снизить. Сегодня это 4 гривни за квадратный метр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.