Ольга Деменко: Учителя, которые проверяли работы участников внешнего тестирования, получат доплаты

Учителя, принявшие участие в оценивании работ по внешнему тестированию школьников, получат доплаты, сообщила начальник городского управления образования Ольга Деменко.

В проверке открытых творческих заданий (сочинений) по украинскому языку – тесты выпускники писали две недели назад - были задействованы около 400 учителей города.

На данном этапе, сообщила Ольга Деменко, завершается проверка сочинений по украинскому языку – преподаватели работали без выходных и праздничных дней. Между тем, вопрос о компенсации на государственном уровне не был решен. Городское управление образования планирует, что каждый учитель получит дополнительно по 1,5 тысячи гривень за 10 дней сверхурочной работы.

До 31 мая результаты тестирования будут известны абсолютно всем учащимся. Школьники смогут использовать их по своему усмотрению: то ли «зачесть» в качестве результата вступительного экзамена в вуз, то ли не учитывать эту оценку вовсе.

Ольга Деменко подчеркнула, что результаты тестирования никоим образом не повлияют на общий итоговый уровень успеваемости ученика и оценки в аттестате. Она отметила, что в этом году на золотые и серебряные медали претендуют 613 выпускников, пишет официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.