Четыре школы в Харькове отказались участвовать в массовом выпускном на площади

Четыре харьковские школы официально отказались участвовать в городском выпускном вечере, который пройдет 27-го июня на площади Свободы. Сегодня об этом сообщила начальник городского управления образования Ольга Деменко. Номера школ чиновник не называет, как сама говорит, - по этическим соображениям.

Деменко утверждает, что никакие дисциплинарные меры к директорам школ применяться не будут, выпускной бал - дело добровольное.

Общегородской выпускной - эксперимент харьковских властей, которые предлагают вечер провести не в ресторанах или школьной столовой, а на центральной площади города.

В программе: поздравления мэрии, фейерверк и концерт с Димой Биланом, группами «Корни» и «Дискотека Авария».

По словам начальника управления образования, против идеи выступают те родители, кто уже заказал на праздник рестораны и кафе, а школьники на выпускной, где будет 40 тысяч человек, в том числе приглашенные, милиция и педагоги, - очень хотят.

Ольга Деменко, начальник городского управления образования: «Если бы я была директором молочно-товарной фермы, я бы вам сказала, чего хотят коровы. А поскольку я работаю с детьми, я обязана знать, чего хотят дети. Я зашла в класс выпускной, спросила: ребята вы хотите?.. Кроме их «вау», «ес» и «окей» традиционных - ничего не было».

Родители выпускников считают, что массовый бал - это небезопасно. Чиновники успокаивают: площадь будет оцеплена милицией, и попасть на праздник случайному человеку будет сложно.

Деменко признается, что понимает аргумент школьников, которые хотят провести вечер с одноклассниками и учителями. Говорит, в 11 часов праздник закончится, и выпускники смогут провести ночь в заказанных кафе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.