Рынок у станции метро «Пролетарская» могут закрыть из-за холодильников и шаурмы

Торговую площадку возле станции метро «Пролетарская» могут закрыть, если руководство не приведет в порядок холодильники на рынке, а также не будут сделаны санкнижки торговцев. Такое предупреждение сделал Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства, во время сегодняшней проверки рынков.

Как сообщил Китанин, в холодильниках проверяющие увидели так называемое «товарное соседство» - когда, к примеру, рядом хранятся мясо и птица, - при этом продукты лежали прямо на полу, а сами холодильники были грязными.

Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства: «Мы составляем административный протокол и закрываем холодильник до наведения должного порядка, с гарантийным письмом в органы санитарного надзора сегодня приедьте, они приедут сегодня проверят, если вы устранили, они вам имеют право дать разрешение на работу холодильника, если не устраните, они закроют базар вообще».

Директор торговой площадки Вячеслав Бучков с замечаниями согласен, но только с некоторыми. Санитарное состояние холодильников он пообещал исправить в течение часа. Однако, говорит он, следить за санитарными книжками - не его обязанность, этим должны заниматься сансслужба, выдающая разрешения, и сами торгующие.

Еще серьезные замечания у проверяющих вызвали два павильона, где продают шаурму. Один киоск продавцы успели закрыть до визита инспекции, второй – опечатали уже представители МЧС. Причин несколько – нет никаких документов, разрешающих торговлю, использование открытого огня в помещении и наличие баллона со сжатым газом.

Директор торговой площадки Вячеслав Бучков утверждает, что сам «борется с шаурмой» уже долго. По его словам, павильоны находятся на территории, ему не принадлежащей.

Вячеслав Бучков, директор торговой площадки возле станции метро «Пролетарская»: «Я официально заявляю, прошу всех показать по телевидению, а не вырезать этот кусок. У меня на рынке ни одной шаурмы нет, я с шаурмой борюсь и пишу во все инстанции. Никто не принимает никаких решений, шаурма стоит совсем на другой территории. Я обращался в прокуратуру, в милицию, в райисполком, они просто разводят руками. У меня есть письменная докладная, где требую навести порядки».

В целом, как сообщил Виктор Китанин, по этому рынку органы санитарного надзора составили три протокола из-за отсутствия полностью оформленных санкнижек, два протокола – от ветслужбы и протокол, составленный МЧС, который приостановил продажу шаурмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.