Кенгуру валлаби из столицы – новоселы в Харьковском зоопарке

В Харьковском зоопарке новоселы. Кенгуру валлаби - австралийцы, но родом из Киевского зоопарка. Пара в Харькове совсем недавно, в зоопарке им еще даже не придумали имена. Валлаби - кенгуру небольшие, их любимое лакомство - фрукты и бобы. Соседями пары будут харьковские старожилы - серые кенгуру, которые живут в зоопарке уже 15 лет.

На время карантина пару валлаби поселили в специальном вольере. Но на воздух новых питомцев в зоопарке не спешат выпускать еще и потому, что по австралийским меркам в Харькове сегодня - стужа.

Андрей Константинов, зав. отделом копытных животных: «Мы рассчитываем, что за 2-3 дня, когда температура достигнет 20 Цельсия, прогреется и почва хорошо, и воздух будет прогрет. Но не раньше».

В вольере, где валлаби будут жить после карантина - камни и крупные растения, чтобы маленькие кенгуру прятались от ворон. Киевские коллеги предупредили местных зоологов, что чаще всего на зверьков нападают именно эти птицы. Если кенгуру защитную зелень съедят, сотрудники зоопарка обещают посадить что-нибудь менее съедобное и более массивное.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.