Очередной благотворительный аукцион «Ренессанс» - снова для Харьковской филармонии

Тридцатого мая состоится четвертый аукцион «Ренессанс». Деньги, вырученные на торгах, пойдут на реставрацию здания Харьковской филармонии. Это не первый аукцион в пользу старого оперного театра: в ноябре 2005-го года на реконструкцию филармонии собрали почти 8 миллионов гривень.

Тогда самым дорогим и престижным из 18-ти лотов стал бочонок меда от президента Украины. Его купил за 1 миллион и 1 гривню харьковский бизнесмен и меценат Юрий Сапронов.

Второй аукцион, в декабре того же, 2005-го года, был приурочен к 120-летию харьковского «политеха». На продажу выставили кассету с записью шумов Вселенной, камень с вершины Эвереста и блок управления ракетой СС-18. Собранные 2 миллиона гривень пошли на строительство нового здания библиотеки ХПИ.

Деньги, полученные на третьем аукционе, в декабре прошлого года, - 1 миллион 300 тысяч гривень - потратят на реставрацию одного из помещений обсерватории университета имени Каразина. Почти вся сумма, сообщили «МедиаПорту» в фонде «Ренессанс», уже перечислена на счета обсерватории.

На торги в конце мая устроители планируют выставить орден Ярослава Мудрого без порядкового номера. Это образец награды, которую в 1994-м году утвердил президент Украины.

Представит лот вице-премьер-министр Дмитрий Табачник. По словам главного дирижера и директора филармонии Юрия Янко, филармония собирается выставить на продажу программки и билеты 1900 года.

Собирать деньги для филармонии начнут раньше: в ближайшее время в фойе старого оперного появится урна, такие же благотворительный фонд «Ренессанс» попросит владельцев установить в супермаркетах. «Копилки» будут вскрыты непосредственно во время аукциона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.