Городские власти нашли инвестора, который готов вкладывать деньги в производство биогаза

Для добычи биогаза из отходов на полигоне в Дергачевском районе городские власти нашли инвестора, готового вложить деньги. Но городские власти говорят, чтобы начало добычи биогаза «тормозится» отсутствием документов на собственность полигона.

Как сообщил Александр Кривцов, первый заместитель городского головы, на полигон выделяют средства из городского бюджета, однако, отметил он, юридически полигон за городским советом не закреплен.

Александр Кривцов, первый заместитель городского головы: «Оценены мощности по выработке этого биогаза, инвестор признал для себя это экономически целесообразным, но возник вопрос о собственности полигона. Документа правового, чтобы мы инвестору показали, нет. Инвестор чего боится, что завтра заключит договор и начнет добывать газ, а собственник какой-то иной ему скажет: «Что ты тут делаешь?».

По его словам, сейчас создана рабочая группа горсовета, которая определяет, кто является владельцем полигона в Дергачах. Если владельца свалки все-таки найдут, сказал Кривцов, тогда ему городские власти припишут расходы за содержание полигона, которые они «случайно понесли, не будучи хозяином», подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.