Харьковские чернобыльцы вышли на пикет к облгосадминистрации

В день, когда в Украине вспоминают аварию на ЧАЭС, харьковские чернобыльцы вышли под здание областной администрации. Есть вопросы, которые можно решить только на местном уровне, объясняют участники акции. Например, создание специальной рабочей группы, которая занималась бы только проблемами чернобыльцев.

Борис Коротков, глава обл. организации партии «Союз. Чернобыль. Украина»: «Это, прежде всего, информация для чернобыльцев. Потому что чернобыльцы до сих пор не знают, что область выделяет 350 гривень на захоронение чернобыльцев. Вот пикет, и никто здесь не может ничего об этом сказать. То есть, информации мы лишены».

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Мы в одном месте говорим красивые слова, а на самом деле не слышим того, что просят люди. Не то, что просят, а они требуют то, что им обязаны предоставить по закону».

Сегодня в Харьковской области - около 13-ти тысяч чернобыльцев: по эту категорию попадают инвалиды Чернобыльской аварии, вдовы и дети.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.