Земельные торги в Харькове отдали «Укрспецзему»

Проводить земельные торги в Харькове будет государственное предприятие «Укрспецзем». Задача оператора торгов - организовать аукционы. От каждой сделки предприятие будет получать, по данным городских властей, до 15-ти процентов.

На право проводить аукцион претендовали три компании. У одной из фирм были большие долги. Вторая - сначала заинтересовала комиссию, но позже выяснились новые подробности.

Татьяна Овинникова, глава конкурсной комиссии: «К «Украинской универсальной бирже», которой тоже было отказано - здесь был очень заманчивый коэффициент - 0,8 процента. Но, когда задавали вопросы члены комиссии, мы понимали, что сюда не входит оформление всех документов, которые являются основанием для решения сессии, и фирма не готова была работать в этом направлении».

Харьковский филиал госпредприятия «Укрспецзем» возглавляет Владимир Тупицин. Он - депутат харьковского горсовета от Партии регионов.
Договор с госпредприятием «Укрспецзем» горисполком пока не подписал. Но проект договора, по которому все организационные вопросы предприятие берет на себя, уже готов.

Михаил Добкин, городской голова: «Мы сегодня у сессии получили разрешение на подготовку земельных участков к земельному аукциону, сейчас будет проводиться работа по экспертной оценке земельных участков. На очередной сессии, четырнадцатой, если будет все готово, депутаты утвердят стоимость, с которой будет начинаться торг или реализовываться право аренды на землю».

На сессии горсовета депутаты выбрали три участка, которые планируют продать или сдать в аренду на первом аукционе - в июне. Это земля на Белгородском шоссе, улицах Красношкольная набережная и Полтавский шлях.

От продажи земли в этом году городские власти намерены получить в бюджет города 50 миллионов гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.