За свалку на Донецком городище ответят чиновники райадминистрации?

Наказание за мусор. Свалка на Донецком городище - это исторический памятник на окраине Харькова, в Октябрьском районе, - стала поводом для уголовного дела.

Археологи, которые проводили раскопки, нашли на месте древнерусского поселения предметы и кости восьмисотлетней давности. И говорили, что благодаря историческому памятнику Харьков может повзрослеть.

Валерий Скирда, руководитель экспедиции, июль 2003 г.: «Учитывая, что Донецкое городище находится сейчас вообще непосредственно в городской черте города Харькова, то город Харьков вполне может претендовать как минимум с восьмого века, а не с семнадцатого вести свою историю».

Как рассказала «МедиаПорту» начальник природоохранного отдела областной прокуратуры Татьяна Ковалева, несколько месяцев назад дачники превратили место раскопок в свалку. Прокуратура завела уголовное дело - по факту замусоривания участка.

Сегодня следователи ищут виновных. По словам Татьяны Ковалевой, наказывать будут не тех, кто выбрасывал мусор в неположенном месте, а тех, кто не убрал территорию. Вероятнее всего - чиновников райадминистрации. Максимальное наказание за загрязнение земель отходами - увольнение и штраф - три с половиной тысячи гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.