Дело «Пятеро харьковчан и прокуратура против «Жилкомсервиса». Первое заседание – длилось пятнадцать минут

Пятнадцать минут продлилось первое судебное заседание по делу «Пятеро харьковчан и прокуратура против «Жилкомсервиса». На заседание не пришли трое из пяти истцов, чьи интересы представляет городская прокуратура. Судья Октябрьского районного суда Николай Федюшин решил, что в их отсутствие рассматривать дело невозможно.

Прокуратура от имени харьковчан будет пытаться доказать в суде, что публичный договор между «Жилкомсервисом» и жителями города не только составлен с ошибками. Он не соответствует понятию «публичный договор».

По версии авторов документа, в момент публикации договор о предоставлении услуг заключили все харьковчане. Прокуратура считает, что это - нарушение законов, и приводит образный аргумент - сравнивает публичный договор с поездкой в троллейбусе.

Евгений Соколов, помощник прокурора города: «Ви сідаєте у тролейбус, таким чином ви приймаєте умови договору - договору про перевезення. В цьому випадку можна сказати: не тролейбус за вами їздить, а ви входите до тролейбусу та приймаєте ці умови. В даному випадку цей пункт - він протиріччить умовам, які викладені у цивільному кодексі».

Пятеро заявителей, которые пытаются опротестовать публичный договор - из числа тех, кто внимательно прочел документ и нашел в 22-м пункте оговорку: «Договор вступает в силу 1 января 2007 года ... если о другом не будет заявлено потребителем».

Почему не пришли на заседание трое из пяти истцов? По версии прокуратуры, это пожилые люди, некоторые - со слабым здоровьем. Они потому и обратились в прокуратуру, что сами бороться с «Жилкомсервисом» и защищать свои интересы не в состоянии.

На следующем заседании помощник прокурора Евгений Соколов представит мотивированную причину их отсутствия, и суд сможет таки приступить к рассмотрению дела по сути.

В графе «прошу» харьковчане и прокуратура написали: «обязать коммунальное предприятие «Жилкомсервис» заключить договор о предоставлении услуг в установленном законодательством порядке».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.