Губернатор Харьковской области намерен судиться с НКРЭ из-за тарифов на газ (обновлено)

В суд на Кабинет Министров и НКРЭ - нацкомиссию регулирования энергетики - собирается подать Арсен Аваков - правда, не как губернатор, а как частное лицо. Он не согласен с ценой на газ для жителей частных домов, сегодня она выросла почти до тысячи гривень за тысячу кубометров.

Арсен Аваков считает, что такие деньги жители области и города платить не в состоянии. С просьбой снизить тариф, говорит губернатор, он уже не раз обращался к двум вице-премьерам: Андрею Клюеву и Владимиру Рыбаку. Обещания решить проблему, объясняет Аваков, остались обещаниями.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Я добиваюсь того, чтобы цена была адекватная. Адекватная цена - это где-то в районе от 420 до 450 гривень. Такой иск я подам, полагаю, завтра-послезавтра в один из судов города Харькова. Это будет иск гражданина Авакова».

В судебном иске, объясняет Арсен Аваков, будет два требования: чтобы должникам не отключали газ, и чтобы цена за топливо не превышала 450 гривень за тысячу кубометров. По данным губернатора, в среднем жильцы частного дома в год используют около 5-ти тысяч кубометров газа. По новым тарифам они должны заплатить 5 тысяч гривень ежегодно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.