В этом году 8 директоров предприятий области лишились работы из-за нарушений трудового законодательства

С начала года специалистами подразделений Государственной налоговой администрации, Пенсионного фонда Украины, территориальной государственной инспекции труда было проверено 134 предприятия-должника по выплатам заработной платы. Также проверяли предприятия, где уровень заработной платы ниже минимальной и введен сокращенный рабочий день или неделя. Об этом сообщила заместитель начальника ГУ труда и соцзащиты Аэлита Доброштан.

За грубые нарушения действующего законодательства, в том числе оплаты труда, в текущем году разорваны контракты с руководителями 8 предприятий, из них 7 - государственной и коммунальной формы собственности.

В марте 2007 года по результатам проверок территориальной государственной инспекцией труда в Харьковской области к административной ответственности привлечены 33 руководитель предприятия, на 23-х руководителей материалы переданы для привлечения к криминальной ответственности.

В органы прокуратуры направленно 74 материала на руководителей предприятий, которые нарушают требования трудового законодательства, возбуждено 9 уголовных дел.

«В результате этих и других мероприятий на 1 апреля 2007 года о ликвидации задолженности отчитывались Изюмский, Золочевский, Лозовский, Чугуевский и Сахновщинский районы», - подчеркнула Аэлита Доброштан. В то же время в Близнюковском и Коломакском районах задолженность остается только на предприятиях-банкротах, а в Зачепиловском и Нововодолажском - на экономически неактивных предприятиях, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.