Дело о падении ребенка в шахту лифта. Механик получил 4 года лишения свободы с испытательным сроком

Четыре года с двухлетним испытательным сроком. Такой приговор вынес судья Ленинского районного суда Василий Буцкий электромеханику Александру Краснорукову. Спустя почти год со дня трагедии на Залютино, когда лифт травмировал семимесячного ребенка, в деле поставлена точка.

Каждые два месяца полуторагодовалый «непоседа» - так Дениса называет мама - на реабилитации в больнице. После ЧП в лифте у мальчика травмы головы и левой руки - она совсем не работает. В июне малыш уже во второй раз поедет в оздоровительный центр в Трускавец. Прогнозировать состояние малыша врачи пока не берутся, объясняют: все будет зависеть от организма Дениса.

Ирина Чернышева, лечащий врач : «Отмечаем положительную динамику его состояния, но он еще он нуждается в длительном физио-функциональном лечении».

Вывод судьи Василия Буцкого - несчастный случай произошел из-за нарушения правил безопасности - причем, ошибку допустил как электромеханик, так и мама малыша. Лифт, который был неисправен, не должен был приехать по вызову - но из-за технических неполадок система сработала.

Прошел почти год - трагедия произошла в мае две тысячи шестого - после нескольких судебных экспертиз электромеханика Александра Краснорукова суд признал виновным и приговорил к четырем годам тюрьмы, с поправкой - на двухлетний испытательный срок: он не сможет занимать прежнюю должность, а за любое нарушение закона Александр получит срок по новому делу плюс прежние четыре.

Вина Краснорукова - в том, что он не проверил, как работает лифт. Все, что было нужно - вставить «линейку» - так у механиков называется специальная металлическая пластина - между створками лифта. Если двери не закрыты, а лифт работает - значит, ремонт не закончен. На суде Александр Красноруков признал: действительно не проверил лифт.

Василий Буцкий, судья: «Как вы считаете, доказана ваша вина?»
Александр Красноруков, механик: «Да, доказана».

Елена Яцкова, адвокат электромеханика: «Своим приговором суд подтвердил, что объективно изучил обстоятельства этого уголовного дела, и что стороны в нем достигли компромисса».

На стене возле лифта в 16-этажном доме на Залютино, где и произошла трагедия, памятка с правилами безопасности появилась только после случившегося. Правда на инструкцию, говорят местные жители, мало кто обращает внимания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.