Выпускной бал на площади Свободы – добровольное мероприятие

Харьковские 11-классники будут участвовать в выпускном на площади по собственному желанию. В этом сегодня заверил Вадим Ландсман, директор Департамента по гуманитарным вопросам.

Вадим Ландсман, заместитель городского головы, директор Департамента по гуманитарным вопросам: «Те школы, которые не захотят участвовать, по своим каким-то соображениям, они могут не участвовать. Этот момент добровольности участия школ в этом выпускном бале на площади. Конечно, мы будем проводить разъяснительную работу, агитационную компанию, иначе, зачем это. Но последнее слово будет за детьми и их родителями. На тот момент это будут уже свободные граждане свободной страны».

По его словам, в этом году городские власти предлагают изменить программу проведения выпускных. Торжественную часть в школах предлагают начать 27 июня около 4 часов дня, после – шоу на площади, а около 11 вечера, утверждают чиновники, выпускники смогут продолжить праздник «в узком кругу» в школах. На главное мероприятие – бал на площади Свободы для школьников и их родителей - приедут популярные артисты.

Как сообщила Светлана Бабицкая, начальник управления культуры, власти уже пригласили группы «Корни», «Дискотеку Аварию», «Челси», Диму Билана. В настоящее время переговоры ведутся и с другими певцами и группами, имена которых Светлана Бабицкая предпочла оставить в секрете.

По ее словам, часть площади, где проведут выпускной бал, будет оформлена декорациями, имитирующими вход в школу. Для желающих посмотреть шоу будут установлены большие экраны. При этом, финансировать мероприятие будут спонсоры.

Начальник управления культуры также отметила, что во время выпускного на площади будет обеспечена безопасность.

В этом году все школы города, включая частные, заканчивают 12 тысяч человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.