Харьковский метрополитен просит разрешения пересмотреть тарифы

Харьковский метрополитен просит разрешения повысить тарифы. Письмо с просьбой руководство метро написало в Министерство транспорта и связи. В метрополитене заявляют, что стоимость проезда невыгодна. Особенно сейчас, когда сократилось количество пассажиров и грядет повышение цен на электроэнергию.

Как отмечается в письме – его текст размещен на официальном сайте метрополитена, - с июля метро будет тратить на оплату электричества больше, так как не продлено право метро платить по тарифам, установленным для населения. В результате расходы на электричество в этом году увеличатся на 16,5 млн. грн.

При этом, отмечается в письме, количество людей, пользующихся метро, в этом году уменьшилось. Ни повышение стоимости электричества, ни сокращение пассажиров не учтены в 75-копеечном тарифе. Также в стоимость жетона не входят расходы на обновление подвижного состава и капитальные инвестиции в развитие метро.

В метро подсчитали, что убытки в этом году составят 23,6 млн. грн.

В метро уже ввели режим экономии электроэнергии, реорганизовали социальную сферу и даже уволили 279 сотрудников. Но это не спасает метро от убытков. Поэтому руководство подземки просить поддержать предложение об изменении тарифа.

Напомним, что метрополитен после долгих согласований поднял тариф на проезд 19 октября 2006 года – до 75-ти копеек. (До этого жетон стоил – 50 коп.). Руководство метро предлагало сделать проезд еще дороже. Но в результате эта цифра стала компромиссом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.