Многие выпускники и их родители против общего торжества на площади

Вместо выпускного бала в кругу одноклассников - Дима Билан, группы «Корни» и «Дискотека авария» на площади Свободы, плюс поздравления городского головы. Такую программу для выпускников этого года придумали в мэрии. Родители 11-классников, как и сами школьники - категорически против.

Сегодня родители выпускников - на распутье. Говорят, уже заказали банкеты в кафе и ресторанах, но до сих пор не знают, смогут ли их дети погулять в тесном кругу. Две недели назад школы получили официальный документ из городского управления образования, где написано, что двадцать седьмого июня в семь вечера всех выпускников ждут на площади Свободы.

Михаил Балычев, 11-классник: «Нам классный руководитель и администрация предупредили нас, что это, возможно, нас могут посадить в автобусы и вывезти на площадь. Но наши родители предупредили нас, и администрация против, чтобы мы все дружно собирались - все выпускники - на площади. Они сказали, что мы лучше соберем больше денег и где-то в кафе отметим наш выпускной».

Большинство детей и родителей против массового праздника. Разные только аргументы. Выпускники хотят провести последний школьный вечер - с одноклассниками. Взрослые считают, что массовые мероприятия на площади - просто опасны.

Ирина, мама выпускника: «Родителей никто не спрашивает, городское начальство устраивает концерт для выпускников, не спрашивая ни родителей, ни выпускников. После торжественной части выпускники едут не в кафе, заказанное, допустим, а едут на площадь. Собирались родительские собрания, родители отказывались, но их мнение никто не спрашивает, потому что администрация сама находится под прессом».

Директор 51-й школы Елена Горкунова говорит, никто не заставляет школьников проводить праздник на площади. Родители и выпускники сами решат - присоединиться к другим выпускникам или нет.

Елена Горкунова, директор школы № 51: «Обещают, что это будет все организовано, но я вам скажу относительно своей школы, относительно своих родителей. Родители нашей школы, ну я думаю, у них для этого есть все основания - они категорически против. Против массовости, вот этого скопления учащихся, потому что непредвиденная ситуация может привести к достаточно плачевным результатам».

Вместо спиртного и дискотеки - организованный и красивый праздник. Таким видят выпускной бал для 12-ти тысяч школьников в городском управлении образования. Его начальник - Ольга Деменко говорит, что понимает сомнения родителей. Но уверена, что выпускной на площади Свободы - будет праздником без ЧП.

Ольга Деменко, начальник городского управления образования: «Городу очень хочется провести для ребят хорошее, интересное мероприятие. К сожалению, в последнее время у нас пошла такая тенденция, что идет торжественная часть, а вторая часть - тривиальная пьянка. Мы не имеем права ребят, с самого начала пути приучать к этим тривиальным пьянкам. Если школа принимает решение, мы не будем никого насильно гнать на площадь».

Концерт с участием российских звезд: Димы Билана, групп «Корни» и «Дискотека авария» будет не для всех. Попасть на праздник смогут только виновники торжества и те, у кого есть пригласительные. По подсчетам мэрии, 27-го июня на площади Свободы соберутся около 40 тысяч человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.