Городские власти согласились рассмотреть документы о регистрации инициативной группы для проведения референдума

Активисты движения «Городской ДоZор» сегодня подали документы в горисполком на регистрацию инициативной группы для проведения городского референдума. Его цель – отставка городского головы. Власти, хотя и не сразу, но приняли документы, и через 10 дней должны дать ответ: зарегистрируют ли группу.

Подачу документов «доZоровцы» сопровождают пикетом.
Пока стены мэрии пикетируют около 500 членов организации «Независимый социологический центр Харьковчанин» - они должны войти в инициативную группу, в самом здании лидер движения «Городской ДоZор» Владислав Протас пытается сдать документы.

Сотрудники горисполкома принимать и рассматривать бумаги не спешат: сначала ссылаются на то, что их сдают не те люди (по их словам, реестр должны сдавать председатель и секретарь инициативной группы), затем говорят, что не могут работать в присутствии большого количества телекамер – и просят журналистов подождать за дверью.

Владислав Протас тут же делает заявление: представители городской власти намеренно затягивают прием документов.

«Опять повторяется то, что было 10-го числа, им жарко, им душно. Вот сколько мы уже здесь находимся, никто ни один лист еще не перевернул, никто не посмотрел. Они требуют, чтобы мы еще раз взяли и пронумеровали там страницы, хотя там самое начало – это полностью перечень документов. Они отказываются дальше читать, аргументируя тем, что на каждый документ им необходимо минимум 2 минуты, чтобы проверить текст, а так как там находится порядка 590 страниц, они говорят, «мы не будем сейчас сидеть и вычитывать». Хотя я не понимаю, какая разница, эти реестры прошиты и заверены нотариально», - возмущен лидер «Городского ДоZора».

Спустя несколько часов представители горисполкома окончательно сверили документы и приняли. Через 10 дней станет известно: получит ли референдум «зеленую улицу» или чиновники найдут недостатки в бумагах.

Напомним, на референдум, кроме отставки мэра, «Городской ДоZор» вынесет еще вопрос об отмене решения горсовета о передаче в концессию пяти коммунальных предприятий. Сегодня движение «Городской ДоZор» сдает список этой инициативной группы во второй раз, первый был 10 апреля, тогда городские власти отказали в регистрации без объяснений, рассказывают сторонники референдума. До этого в декабре собрание инициативной группы сорвали вовсе, а в октябре отказались регистрировать группу из-за нарушений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.