Михаил Добкин сравнивает Евро-2012 с месторождением нефти

Михаил Добкин, харьковский городской голова: «Считайте что позавчера в недрах нашей любимой страны нашли нефть, которая будет бить до 2012-го года. И самое главное, как этим ресурсом само государство распорядится: мы либо превратимся в Объединенные Арабские Эмираты по качеству и уровню жизни, либо будем похожи на Иран, где тоже есть нефть, но людям живется не очень хорошо».

Спустя сутки после выигрыша Евро-2012 эйфория еще не прошла. Власти и Федерация футбола уже видят страну новой - с ровными трассами, стадионами, аэропортами, гостиницами, кафе и ресторанами.

Только УЕФА - европейская футбольная ассоциация - для организации футбольного чемпионата выделит Украине и Польше 4 миллиарда гривень. Больше миллиарда - из бюджета страны, и 200 миллионов - из местной казны. Сумму инвестиций чиновники называют пока осторожно - толи 40 миллиардов гривень, то ли столько же - но в долларах.

Сколько из этих денег достанется Харькову - городские и областные власти пока не знают, но о том, каким станет город через 5 лет, говорят с удовольствием.

Владимир Бабаев, глава областной Федерации футбола: «Нам очень серьезно помог опыт Германии. Мы увидели, насколько была организована работа и по привозу зрителей и участников соревнований, и по организации питания, и проживания. И мы на сегодняшний день не видим никаких серьезных проблем. Я не сомневаюсь, что будет закончена автомагистраль Харьков-Киев, по всей вероятности Харьков-Донецк, Харьков-Днепропетровск».

Михаил Добкин, городской голова: «Новый аэропорт, дороги, я думаю, что кроме 5-звездочных гостиниц, конечно же, будут гостиницы менее комфортабельные построены в городе Харькове. Ремонт и реконструкция центральной, исторической части города, строительство дополнительных объектов, связанных со сферой общественного питания».

«Металлист чемпион! Мы достроим стадион!» - многолетняя кричалка уже в следующем году устареет - уверяют и в мэрии, и обладминистрации.

Область выделила из бюджета 50 миллионов гривень, чтобы бумажный проект главной спортивной арены Харькова стал реальным. Город берется отремонтировать подъездные пути к стадиону, построить автостоянки и обеспечить общественный транспорт.

«От центра к периферии» - под таким девизом осенью началась реконструкция Южной трибуны на стадионе: сначала установили табло, сейчас монтируют сидения. Тем же методом власти будут готовить к чемпионату город: только центром становится «Металлист».

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «Во-первых это стадион, несомненно. Сейчас центр всего - это стадион. И сейчас от «Металлиста» в центр города и к окраинам все мы будем делать».

Власти не сомневаются - хотя бы один матч европейского футбольного первенства - в Харькове будет. А это, по самым предварительным подсчетам - минимум 15 тысяч футбольных болельщиков из Европы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.