Строительные компании будут ремонтировать дома в коммунальной собственности без оплаты

В коммунальных домах города сделают капитальный ремонт, поставят двери с кодовыми замками и благоустроят придомовые территории. Но компании, желающие ремонтировать здания, будут выполнять работы за свои средства. Компенсировать их они смогут только в конце года, «по итогам перевыполнения бюджета», сообщил мэр города Михаил Добкин.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Та компания, которая хочет участвовать в капитальном ремонте, она не может получить 2 миллиона и на 2 миллиона сделать работы. Нужно сделать работу на 5 миллионов, получить от нас 2, а по итогам перевыполнения бюджета - мы же будем сейчас землю продавать через аукционы - они получат остальное, но остальное они получат уже в последнем квартале года, когда работы уже делать нельзя. А если они хотят работать, то работы будут выполнять за свои деньги на протяжении всего теплого сезона».

По его словам, в Харькове находится 8,5 тысяч таких домов. Однако, говорит городской голова, перечень домов, в которых будут делать капитальный ремонт, в настоящий момент уточняется.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.