Милиция обещает не допустить столкновений на площади Свободы завтра

Только без провокаций! Правоохранители обещают не допустить столкновений на площади Свободы. Первым о возможных провокациях, якобы готовящихся в пятницу на площади Свободы, заявил секретарь горсовета Геннадий Кернес.

Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Сюда приехали люди из других регионов они не представляются, имеют соответствующий вид спортивный. Соответственно все они со стороны господина Катеринчука и господина Луценко, здесь идет подготовка к специальной акции, поэтому мы обращаемся, в том числе и к министру внутренних дел, и к начальнику областного управления Игорю Владимировичу Репешко, чтобы они обеспечили должную безопасность каждого харьковчанина».

Нардеп Николай Катеринчук, это он хочет в пятницу провести встречу с избирателями-харьковчанами на площади Свободы, все обвинения в том, что он готовит провокации, отвергает.

Николай Катеринчук, народный депутат Украины: «Никаких столкновений не будет, это фантазии господина, как его? Керзина? Керзина, да, который пытается создать конфликт на рядовой ситуации, связанной с исполнением депутатом своих функций – встречи с избирателями, поэтому ни о каких провокациях речь не может идти, поэтому если у господина Кердеса есть какие-то такие планы, то я думаю, что они в своих комментариях, наверное, их и излагает».

Начальник милиции общественной безопасности Валерий Лютый говорит, информацией о том, что в Харьков собираются люди спортивной наружности, не располагает. Но в том, что драки не будет - убежден.

Валерий Лютый, начальник милиции общественной безопасности: «Столкновений не будет, милиция Харьковщины способна обеспечить охрану общественного порядка на любой площади, в любом месте, я думаю, вопросов к нам не будет».

Дежурить на площади правоохранители собираются всю ночь. А кроме этого, как сказал замначальника облуправления внутренних дел Павел Яненко, площадь всю ночь будет под видеонаблюдением.

По состоянию на семь вечера четверга о своем намерении провести акции на площади Свободы заявили Партия Зеленых, организация Слобожанский выбор, Народный Союз «Наша Украина», Социалисты, коммунисты, Партия регионов, молодые «регионалы» и народный депутат Николай Катеринчук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.