За годы независимости в Харькове стало в два раза меньше трамваев и троллейбусов

В настоящий момент ХКП «Горэлектротранс» с учетом новых машин располагает 680 троллейбусами и трамваями. Автопарк во времена советской власти насчитывал 1300 машин, рассказывает начальник ХКП «Горэлектротранса» Алексей Палант.

По его словам, с 2006-го года, благодаря усилиям городской власти, количество троллейбусов и трамваев увеличивается: парк начал пополнятся новой техникой.

Как сообщил Алексей Палант, почти все харьковские трамваи требуют капитального ремонта. Такой ремонт для одного трамвая обходится в 400 тысяч гривень, а если машина требует капитального ремонта и модернизации – это обойдется в 800-900 тысяч гривень, в зависимости от комплектующих.

Алексей Палант говорит, что, как правило, ремонт техники предприятие осуществляет за счет собственных средств предприятия, а также городского и государственного бюджетов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.