Бодрое утро – на Конном рынке (обновлено)

Бодрое утро. В четверг Конный рынок комплексно проверяли сотрудники МЧС и милиции, ветеринары и санврачи, управление по защите прав потребителей и профильные департаменты горисполкома. Акцент не на санитарном состоянии, сегодня проверяющих больше интересует качество продукции.

Не просто рейд, а праздничная акция, в Украине - день прав потребителя. Праздничная площадка - Конный рынок, солирует Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства. Милиция и спасатели, ветеринары и санврачи - на подхвате, вторыми скрипками. Мясом и рыбой, любимыми продуктами ветврачей, комиссия не ограничивается - сухофрукты и лук на посадку, шоколад и пирожки - сегодня интересует все.

Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства: «А где справка из поселкового совета, что имеете частное подворье?»
Реализатор: «Я не знаю, я не брала».
Виктор Китанин, начальник городского управления коммунального хозяйства: «Как, не брала ?»
Реализатор: «Да не спрашивали никогда».

Очередь у прилавка - показатель качества, уверены продавцы. У чиновников - свое мнение. Молоко и творог - домашние, значит, должны быть справки от сельского ветеринара, что корова у продавца есть, и она здорова. Торговец должен занимать не больше метра - это решение горисполкома.
Санитарная книжка - не обсуждается: на Конном рынке, утверждает Китанин, у каждого второго продавца она не в порядке - не указано, на кого работает реализатор, а значит, с продуктами ему работать опасно.

Реализатор, закрывая киоск: «А мы не работаем...»
Корреспондент: «Что, с документами что-то не так?»
Реализатор: «Нет, у нас все нормально».

Закрытые киоски - показатель, что многие торговцы качество товаров подтвердить документами не могут, уверен Китанин. Продавцы говорят, просто боятся комплексных проверок, когда на рынке собирается слишком много людей в форме и с портфелями чиновника.

Официальные результаты праздничного рейда - 30 админ. протоколов, семь штрафов за торговлю без санитарных книжек. Милиционеры задержали нелегальных мигрантов и бродяг, пожарные нашли холодильники там, где их быть не должно.

Виктор Китанин утверждает, рейдов теперь будет много. Причем, рынками комиссия не ограничится: в планах - ревизии строительных площадок. Стиль общения тот же – «предъявите весь пакет документов».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.