Как преобразится университетская обсерватория за счет «Ренессанса»

Университетская обсерватория денег на реконструкцию от благотворительного аукциона уже дождалась, а начала работ по реконструкции все нет. Замдиректора по хозяйственной части Валерий Павленко показывает прошлогодние эскизы реконструкции - компактное симпатичное двухэтажное здание: «Это так, мечта, на двухэтажное денег нам заведомо не хватает. Максимум, на что можно рассчитывать, - это капитальный ремонт одного корпуса и присоединение его к другому».

Если при этом удастся сэкономить или университет поможет материально, в обсерватории сделают также ремонт фасадов и крыш. Такова судьба 1 миллиона 387 тысяч гривен, собранных в пользу обсерватории на благотворительном аукционе «Ренессанс». Деньги на счет университета переведены почти все, говорят в обсерватории, не хватает нескольких десятков тысяч. Но проблема не в них. Письмо в горсовет от 12 января с просьбой разрешить начать реконструкцию, по словам директора института Юрия Шкуратова, лежит «где-то на столе у архитектора Дзержинского района», и с места, мол, дело не двигается почти два месяца.

Почему застопорилась реконструкцию филармонии – читайте в свежем выпуске еженедельника «Mediapost».

Автор: Анна Кузнецова

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.