В Харькове успешно прошла вторая операция по пересадке почки

В Харькове успешно прошла вторая в истории города операция по пересадке почки. Донором стала мать пациента. По словам профессора Владимира Лесового, который руководил операцией, трансплантация проходила трудно, но завершилась успехом: пересаженная почка начала работать. Та же бригада врачей в декабре провела первую в Харькове успешную операцию по пересадке почки.

Первый пациент – 25-летняя женщина - сейчас чувствует себя хорошо, говорят медики, и, говорит профессор Лесовой, «выглядит так хорошо, что никак не похожа на больного человека».

Виталий Бублик, зав. отделением трансплантологии: «Уже истории есть, что люди, которые перенесли трансплантацию почки, могут рожать детей, поэтому это говорит само за себя, что это не глубокие инвалиды, но надо иметь в виду, что это люди, у которых чужая почка, они должны постоянно находиться под наблюдением врача».

Сегодня в Харькове, по данным медиков, в подобных операциях нуждаются около 40 человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.