Геннадий Кернес: Сегодня в Харькове издаются журналистские темники

Секретарь городского совета сегодня после заседания исполкома прокомментировал освещение деятельности городской власти в средствах массовой информации.

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Явно видно, что сегодня есть некие темники в такой сфере как журналистика города Харькова. Эти темники, я думаю, издаются под непосредственным руководством журналистов-руководителей, которые имеют отношение к харьковскому губернатору Арсену Авакову. Ни для кого не секрет, что он владеет достаточными контрольными пакетами акций в средствах массовой информации на территории Харькова. Поэтому я думаю, что харьковчане, которые включают телевизор и переключают кнопки региональных телеканалов, обычно видят все то, что идет негативное в сторону городской власти. То, что делает сегодня власть, направленная на защиту законных прав и интересов, очень показывается в малом объеме и то, между строк. Поэтому я думаю, что ваше отношение не к власти, а к работе власти, к процессам, происходящим в городе, необъективны».

По мнению Геннадия Кернеса, его заявление подтверждает последняя статья в газете «Коммерсант» и скандал, связанный с ней.

Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Потому что человек, который имеет девичью фамилию, который имеет фамилию по мужу, там разные фамилии, работает в разных изданиях. Достаточно того, что руководитель газеты «Пятница» Игорь Поддубный конкретно руководит данным журналистом, который входит в редакционную коллегию газеты «Пятница». Там у этой девушки одна фамилия, а в газете «Коммерсант» она печатается под другой. Я хочу вам сказать, вы не входите глубоко в анализ: а почему так произошло. Последнее высказывание журналистской, так сказать, братии заставляют задумываться над тем, что сегодня в Харькове работают темники. Мне показалось, что когда собирались подписи, когда выступали журналисты, мне это напомнило перекличку, а кто же еще так сказать в наших рядах в борьбе против городской власти».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.