Губернатор Харьковской области просит парламент пересмотреть тарифы на газ для населения

C просьбой пересмотреть тарифы на газ для населения обратился глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков к депутатам Верховной Рады.

Необходимость пересмотра тарифов Арсен Аваков аргументирует тем, что новый механизм расчетов цены на природный газ для населения, определенный постановлениями Кабинета Министров и НКРЭ в декабре 2006 года, привел к тому, что около 30 процентов сельских жителей Харьковской области вынуждены платить за газ по цене 980 гривень за тысячу кубометров.

В результате, например, прошлой холодной зимой, когда увеличились объемы потребления газа на отопление, одинаковую цену платили люди, которые использовали 12 тысяч кубометров газа на отопление роскошных особняков и те, кто использовал 6 тысяч на отопление типового сельского дома, объясняет губернатор.

Кроме того, считает руководитель области, такая дифференциация ввела в одну категорию людей, объемы потребления газа которыми отличаются в два раза. То есть, нет никакого стимула экономить энергоресурсы, - говорит Аваков. А именно на это и были направлены соответствующие постановления Кабинета Министров и НКРЭ, передает официальный сайт облгосадминистрации.

«Подчеркиваю, украинский газ для граждан Украины не может быть дороже импортного! Это нелогично и унизительно для Украины, как демократического государства», - говорится в обращении Авакова к парламентариям.

Напомним, что в связи со сложившейся ситуацией в конце прошлой недели председатель облгосадминистрации обратился к вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву с предложением привести цены на природный газ для населения к экономически обоснованному уровню.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.