В одной из харьковских школ сегодня искали наркотики и стреляли

Человек со снайперской винтовкой в обычной средней школе. Показательное выступление для школьников провели сотрудники транспортной милиции.

Автоматы, пистолеты, винтовки и гранаты. В спортивном зале сотой школы милиционеры показывают боевое оружие. Это только первая часть программы, которую сотрудники транспортной милиции придумали специально для школ. Игровая форма - чтобы детям было интересно.

Александр Колесник, начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних: «Наверное, каждый из нас страх в жизни испытывал, и он не вызывал уважения. Наверное, мы хотим своим трудом, мастерством пытаемся заслужить уважение этих ребят».

Мастерство показывают кинологи. В центр спортзала милиционеры просят школьников вынести 10 рюкзаков. В один из них подкладывают наркотики.

Лаки Страйк - пес серьезный, говорят кинологи, хоть и коккер-спаниель. Спрятанный пакет находит почти сразу.

Виталий Калашников, инспектор-кинолог: «20 минут необходимо собаке, чтобы она хорошо уловила запах. Собаки ж тысячу, две тысячи запахов чувствуют».

Овчарка Етти находит взрывчатку - проходит меньше минуты. Полный зал зрителей профессионалу - не помеха.

Юрий Кивган, младший инспектор-кинолог: «Отлично относится к детям, абсолютно никого не трогает и даже не обращает внимания. Сидеть! Сидеть! Все – сиди!»

Самое яркое шоу - уже на спортивной площадке во дворе школы от бойцов спецподразделения транспортной милиции. Здесь - импровизированная операция по обезвреживанию преступников. Все атрибуты - дымовые шашки и автоматы - настоящие. Холостые только пули.

Владимир, снайпер-инструктор: «Это обязательная программа, это знает и умеет каждый... Каждый боец может это продемонстрировать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.