Директор КП «Жилкомсервис»: Мы отказываем прокуратуре в протесте

Директор КП «Жилкомсервис» Александр Яковлев сообщил, протест прокуратуры Харькова не может быть удовлетворен. Таким образом, руководство коммунального предприятия отклоняет протест.

Напомним, что прокуратура Харькова направила предприятию протест, в котором было предложено прекратить действие публичного договора «Жилкомсервиса» с харьковчанами и изменить договор в соответствии с требованиями законодательства Украины.

Ответ на протест руководство КП «Жилкомсервис» дало еще вчера, сообщает официальный сайт горисполкома.

В нем, в частности, говорится: «Изложенные в протесте обстоятельства искусственно квалифицируются как нарушения действующего законодательства, что не соответствует хозяйственной деятельности, которую проводит предприятие... Протест не может быть удовлетворен и подлежит отклонению».

Причинами отклонения протеста названо то, что договор не был навязан харьковчанам как обязательный к исполнению, а некоторые статьи законодательства, на которые ссылается прокуратура не имеют отношения к предоставлению гражданам жилищно-коммунальных услуг.

«Договор заключен в соответствии с ч.3 ст.205 и ч.1 ст.207 Гражданского кодекса Украины, что соответствует условиям Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Полный перечень услуг и тарифы на жилищно-коммунальные услуги являются приложением к договору и также опубликованы в спецвыпуске газеты «Слобода» №95/1 от 28.11.2006 г.», - резюмируется в ответе на протест прокурора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.