Как Харьков празднует День святого Валентина (видео)

На цветы, конфеты, шары и открытки в виде сердечек сегодня - повышенный спрос. В Харькове празднуют День святого Валентина. Места паломничества - от памятника влюбленным до ЗАГСа, зависит от степени решительности.

Действие первое - для самых решительных. Дворец бракосочетания. Как для среды - здесь аншлаг - несколько десятков молодоженов. Обычно, говорят работники ЗАГСов, в будний день они не расписывают, только разводят. День всех влюбленных - исключение.

Николай Кривоченко, начальник городского управления юстиции: «Одиннадцать у нас свадеб планируется провести, если конечно, никто не передумает. Сегодня такой день, что можно загулять просто-напросто. У нас одна пара ехала с Изюма и почти опоздала, но любовь преодолела все сложности и дороги».

Татьяна и Александр Сивоконь поженились 14 февраля 25 лет назад - правда, тогда о Дне святого Валентина даже не слышали. Сегодня, в годовщину свадьбы, празднуют еще и заморский праздник, который успел прижиться.

Татьяна Сивоконь, юбиляр: «Была суббота. Ну, тогда же не было праздника Дня Валентина, но мы праздновали по-своему, собирались дома. Красивое платье одевала, причесывалась, подкрасилась, музыка, родные, близкие, праздничный стол, свечи. На нашей свадьбе я пела, спела песню. Вот у нас была девочка - тамада, Наташа, она до сих пор вспоминает: «как ты красиво пела».

Александр Сивоконь, юбиляр: «Познакомились на свадьбе у друга, я был свидетелем. Вот там и познакомился с Татьяной....Танечкой. Это сейчас она Татьяна Андреевна, бабушка, тогда она была Танечка, Танюша и сейчас она в моем сердце такая же».

Действие второе - для тех, кто пока не решился идти в ЗАГС. Предлагается массово поцеловаться. Памятник влюбленным в столь праздничный день - идеальный вариант. Решительных не много - всего несколько пар. Зато зрителей - хоть отбавляй.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.