Харьковские тепловые сети никому не нужны?

«Харьковские тепловые сети никому не нужны», - так сегодня директор предприятия Сергей Андреев ответил на вопрос о возможной концессии «Теплосетей». Сдать коммунальную сферу города в долгосрочную аренду предпринимателям-инвесторам хотят городские власти. Для этого они готовят пакет документов, решение будет принимать городской совет в следующую среду.

Сергей Андреев, ген. директор «Харьковских тепловых сетей»: «Никто не собирается сегодня сдавать в концессию. Сегодня прорабатывается вопрос и направление. По которому один из вариантов – это концессия. Прямо могу сказать, что интерес к харьковским тепловым сетям сегодня никакой. Никому мы не нужны – с нашими проблемами, с тем, что я показал вам на экране – нами никто не интересуется. Но у нас есть большое желание. Получить деньги. Любой ценой».

На современную систему отопления Харькова нужно 200 миллионов долларов, говорит Андреев. Причем, это - цифра европейских экспертов, которые несколько лет назад проанализировали состояние «Теплосетей».

Вероятность, что на предприятие придут инвесторы с такими деньгами, Андреев оценивает скептически.

Сергей Андреев, ген. директор «Харьковских тепловых сетей»: «Вот буквально недавно – я даже не запомнил эту фирму... французы приезжали. Два-три дня назад. Они приехали смотреть КП «Вода» и «Комуночиствод». Я тоже был на презентации, я тоже выступал. Прямо скажу – неинтересно. Они прекрасно понимают состояние наших сетей, нестабильность на газовом рынке… Кто сегодня будет деньги вкладывать в предприятие, где неизвестно, что будет завтра?»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.