Сергей Андреев: За тепло в феврале платят хуже, чем в январе, но тарифы снижать нельзя

Уровень платежей населения за тепло в феврале был ниже, чем в январе. Сергей Андреев, директор КП «Харьковские теплосети» сообщил, что за свою 20-летнюю работу в отрасли сталкивается с этим впервые. Тем не менее, по мнению Андреева, уменьшать тариф нельзя.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Чем больше мы будем обсуждать, чем больше будет судебных исков, и чем больше будут рассказывать, что тарифы не соответствуют действительности, тем меньше будет уровень платежей. Я все-таки рассчитываю на то, что харьковчане прекрасно понимают, как ни крути, а платить все равно надо».

По информации Андреева, уровень платежей в феврале составил около 40 %. Общая задолженность населения предприятию – 295 миллионов гривень, причем львиная доля долгов, около 65-70%, появилась в текущем отопительном периоде.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Я даже не знаю, чем можно снизить наш тариф. Его уже так урезали, и проверили, просеяли его с такими усилиями, что там любая статья, ее просто нельзя уменьшать. Поэтому могу точно сказать, что, с моей точки зрения, тариф снизить нельзя. Тарифы пересчитывать я как руководитель не буду. Они посчитаны правильно, 350 раз проверены. Тариф сформирован правильно. Что касается предоставления услуги – да, пересчитывать будем».

По его словам, предприятие собирается делать перерасчет за отопление в связи с теплой зимой, но разницу в оплате харьковчане почувствуют только к концу отопительного сезона, то есть к маю. Раньше, заверяет Андреев, перерасчеты делать нельзя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.