Сергей Андреев: Чтобы привести в порядок внутридомовые сети отопления и горячей воды, нужно 95 миллионов гривень

На ремонт внутридомовых сетей отопления и горячей воды в Харькове необходимо 95 миллионов гривень, сообщил Сергей Андреев, директор коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети».

По словам Сергея Андреева, предприятие финансирует ремонтные работы из двух источников: устранение аварийных ситуаций и эксплуатацию существующих систем отопления – за счет платежей населения, которые поступают через КП «Жилкомсервис», а капитальный ремонт сетей – за счет средств, которые будет выделять Управление коммунального хозяйства.

Как сообщил директор «Харьковских тепловых сетей», с начала года предприятие занималось устранением аварийных ситуаций в сетях домов города. Приоритетными были те дома, от которых «ХТС» получало больше всего жалоб. В среднем, говорит Сергей Андреев, в день регистрировали около 300 вызовов, но сейчас количество постепенно уменьшается до 230-250 вызовов в день, отмечает он.

Андреев сообщил, что к новому отопительному сезону ситуация со многими системами отопления изменится кардинально. По его словам, предприятие в городе уже поставило 11 новых насосов, которые позволяют автоматически регулировать тепловой режим в квартирах, в зависимости от температуры воздуха смешения. К началу нового сезона руководство планирует заменить арматуру в 50-60 % домов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.