До конца этого года на базе неотложки может открыться ожоговый центр

Уже до конца этого года на базе больницы скорой и неотложной помощи работу начнет ожоговый центр, сообщил сегодня директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Игорь Шурма.

Он сказал, что ожоговый центр, скорее всего, займет третий и четвертый этажи «4-й неотложки». Он пообещал, что горвласти сделают все, чтобы это учреждение стало «образцовым». По его словам, власти готовы выделить из городского бюджета 4 миллиона гривень на переоснащение двух этажей, а также покупку современного специализированного оборудования. В планах – подготовка полосы для посадки вертолета в экстренных случаях.

Игорь Шурма, вице-мэр, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов: «Я встречался с министром здравоохранения Паляченко, мы говорили о том, что городская власть, несмотря ни на какие политические противоборства, считает, что в медицине интересы общества – превыше всего. Мы отдаем эти помещения, мы из городского бюджета показываем пример областной власти, выделяем деньги из городского бюджета на оснащение этого ожогового центра, он будет одним из лучших в Украине, он будет принимать не только горожан, но и всех тех, кто будет требовать такой помощи на территории Харьковской области. Я встречался с министром Шуфричем, и он пообещал, что если мы обеспечим наличие посадочной полосы, город Харьков на эти цели получит отдельный вертолет».

На вопрос: переместят ли ожоговый центр в будущем в отдельное учреждение, Игорь Шурма ответил, что смысла в этом он не видит. Поиск отдельного помещения сопряжен с рядом проблем, а значит, большими затратами. Директор Департамента здравоохранения также добавил, что ожоговые центры при учреждениях скорой и неотложной помощи – это мировая практика, а ожоговый центр как отдельное учреждение может появиться, но уже по инициативе областных властей.

Игорь Шурма, вице-мэр, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов: «Президент Украины дал задание господину Авакову построить ожоговый центр, и тогда было обещано, что это будет сделано два года назад. Наличие нашего городского центра не противоречит строительству какого-то нового корпуса с такими же целями. Это право области, но я считаю, что в этой ситуации надо подходить по государственному».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.