В Харькове предлагают восстановить вытрезвители

Пациенты, требующие скорой и неотложной помощи и находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, должны получать ее в вытрезвителях. Об этом, а также о необходимости возобновления института вытрезвителей для пьяных пациентов сегодня сообщил Игорь Шурма, вице-мэр, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов.

По информации Игоря Шурмы, почти все пациенты, применяющие к врачам физическую силу, находятся в нетрезвом состоянии. Уже на протяжении 10 лет, говорит Игорь Шурма, как отменили институт вытрезвителей, пьяных пациентов доставляют прямо в больницу скорой и неотложной помощи.

Это, в свою очередь, повлекло случаи физической расправы над врачами пациентами, их сопровождающими или родственниками. За последние полгода зарегистрировали 7 случаев нападения на врачей, отметил Игорь Шурма.

Вице-мэр сообщил, что проблему может решить восстановление хотя бы одного вытрезвителя. Шурма предполагает, что рассчитано такое учреждение может быть на количество от 20 до 40 мест.

Игорь Шурма, директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов: «В свое время попасть в медвытрезвитель было очень стыдно. Я считаю, что мораль в городе Харькове еще может сегодня реагировать на попадание в медвытрезвитель. Было много нареканий на форму организации этих вытрезвителей, пока они были, но не было нареканий на то, что народ беспробудно пьет и отдает себя в руки нарекания. Понимаете, это странно получается. Вот не попадайте в медвытрезвитель и будет все нормально. Я озвучил, каким путем надо идти. Еще полгода назад у меня этот вопрос не возникал, сегодня, когда у меня есть проблема, и я четко вижу, что все пациенты, которые поступают в состоянии алкогольного опьянения и в таком состоянии наносят травмы врачам, у меня есть тогда вопрос, как у представителя городской власти».

Вытрезвители, по словам Игоря Шурмы, – это компетенция Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения, однако, считает вице-мэр, решить проблему пьяных пациентов могут и городские власти, тем более что 2007 год – был в Харькове назван годом реформ в сфере здравоохранения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.