Харьковский центр усыновления животных помог найти хозяев уже 270-ти животным

Харьковский центр усыновления животных помог найти хозяев уже 150 собакам и 120 кошкам. Об этом сообщила директор центра Елена Ратникова-фон Зассе.

Директор харьковского приюта для животных «Дружок» Екатерина Лукина рассказала, что сегодня в двух домах на Большой Даниловке, которые приют «Дружок» арендует, содержатся 35 кошек и собак. Звонки же с просьбой обеспечить кровом несчастных животных в информационную службу «Дружка» поступают ежедневно, каждые 15 минут.

Напомним, что в Харькове принята программа обращения с животными в городе Харькове. В рамках принятой горсоветом программы обращения с животными предусматривается, прежде всего, прекратить отлов четвероногих ради умерщвления. В городе необходимо создать что-то вроде центра адаптации, где бродячее животное можно было бы подвергнуть комплексу ветеринарных гигиенических процедур и «отдать в хорошие руки».

Для справки. Ежегодно службой по отлову животных, находящейся в ведении коммунального предприятия по обращению с отходами, за бюджетные деньги истребляется в среднем 10-20 тысяч бродячих животных.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.