Суд решил, что тарифы на водоотведение приняты законно и остаются в силе

Новые тарифы на водоотведение приняты законно и остаются в силе. Такое решение принял в ночь на четверг местный суд Дзержинского района. Двумя днями раньше тот же суд оставил в силе тарифы на отопление и горячую воду.

Тарифы оспаривает группа харьковчан, по их мнению, расчет коммунальники сделали уже после решения о подорожании. Когда горсовет уже утвердил новые тарифы, считают, что это незаконно. К тарифам «Коммуночиствода», по словам истцов, вопросов меньше, чем к тепловым, а поэтому часть претензий сторона отозвала.

Решение по цене услуг канализации судья Сергей Лазюк вынес в среду - около 11-ти вечера. К тому моменту в зале уже не было истцов.

Евгений Соловьев, истец: «Вчера судья Лазюк снова заявил о своем желании вести заседание суда до упора. Что такое упор, естественно, он не пояснил, какими процессуальными нормами упор регулируется. Истцы заявили отвод судье и заявили, что мы покидаем заседания суда, поскольку нарушается наше конституционное право на отдых и на здоровье».

Александр Новак, руководитель юридического департамента горисполкома: «Суд определяет начало заседания и окончание заседания, и соответствующие перерывы. Я считаю, что вчерашний их уход из заседания - это проявление неуважения к суду».

Сегодня в суде - день воды, это третий, последний пункт в исковом заявлении. Заседания было назначено на 11 утра, спустя два часа, не дождавшись судью, трое харьковчан-заявителей и журналисты ушли. Суд начал работу спустя полчаса: в зале - только представители горисполкома.

Истцы утверждают, рассмотрение дела без одной из сторон, - лишний повод оспорить решение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.