Ограничение пунктов пропуска молочных продуктов в Россию не создаст серьезных проблем производителям (видео)

Пункт пропуска «Гоптовка» – один из двух украинских пограничных пунктов, через которые по инициативе Российской Федерации, разрешен экспорт молочной продукции украинского производства. Нововведение сомнительное, - говорят специалисты, но оно едва ли создаст серьезные проблемы отечественным товаропроизводителям.

С понедельника отечественные предприниматели могут ввозить в Россию только сыр и сухое молоко, произведенные только шестью украинскими предприятиями. Харьковских производителей среди них нет.

Российские специалисты министерства сельского хозяйства, федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного контроля мотивируют такое решение борьбой с некачественными товарами, подделками, отсутствием сертификатов и сопроводительных документов на молочную продукцию, которую привозят из Украины.

Отечественные специалисты в качестве украинских молочных товаров сомневаются гораздо меньше российских коллег.

Сергей Михайловский, инспектор ветеринарной медицины: «Качество отличное, то есть мы знаем по своим магазинам, то есть мы в супермаркетах покупаем сыры эти, едим, так что я думаю, отличные сыры. Никаких претензий, по крайней мере, - я не знаю, - и не было».

Проблем с таможенным оформлением молочной продукции – нет и пока быть не может, - объясняют представители государственной таможенной службы. Хотя бы потому, - говорят на «Гоптовке», - что в среднем за сутки здесь проходит около 90 фургонов с разными грузами.

Машин с молочными товарами за три дня экспортного нововведения россиян - не проехало и десятка.

Плюс – работа единого офиса на границе. Здесь сразу все специалисты, чьи визы необходимы для вывоза грузов и их транспортировки в Россию.

Игорь Резуненко, временно исполняющий обязанности начальника таможенного поста «Гоптовка»: «С прохождением всех служб - где-то до получаса. Это если нет никаких проблем, то в течение 30-40 минут по нормативным актам машина оформляется».

По данным таможенников, сейчас в Россию везут в основном украинский сыр. Впрочем, по ту сторону границы ничего другого все равно не принимают.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.