Шахид, Кеннеди, Шохруххон или Жуй-Жуй? Как назвать малыша?

Фан-фаны и Шохруххоны вместо Мишек и Сашек. В 2006-м харьковчане часто называли детей необычными именами - подвел итоги Кабмин. Есть среди малышей и Серверы с Таймерами, и Лимоны, и Жуй-Жуи.

Дэниза-Изабэль Байроновна Бельорин. Имя выбрала мама - харьковчанка Александра. Муж Байрон - он родом из Никарагуа - с удивлением согласился. Трехнедельная Дениза-Изабель - второй ребенок четы Бельорин. Первого сына 14 лет назад назвали Эдгаром-Александром.

Александра Бельорин, мама Дэнизы-Изабель: «Обычно спрашивают, как назвали. А потом: а как вы называете? Да так и называем, как назвали - Эдгар, а девочку тоже будем называть Дэниза».

Байрон Бельорин, папа Дэнизы-Изабель: «Я думаю, что это не редкое имя Дэниза, но красивое».

В специальном детском альбоме во Дворце новорожденных - имена сплошь традиционные. Маша, Саша, Катя. Реже - Егор и Даня. Но сотрудники помнят и редкие имена, хотя произнести их не всегда могут даже сами регистраторы.

Ольга Калиниченко - она регистрирует малышей уже 36 лет - отговаривать родителей-оригиналов не привыкла. Исключение делает редко - когда сочетания совсем абсурдные. Например, имя - Белая Лиана, отчество - Ивановна, фамилия - Степаненко.

Ольга Калиниченко, специалист Дворца новорожденных: «Сейчас родители называют, как хотят, и все сериалы, которые и заграничные, и наши - идут в дело. Вот мультик пошел, и у нас получилась Тиона. Есть и Гамлет, и Оскар, и Ниана, и Бариал, Ба-ри-а-лай, Айя, Эрнст, очень много имен таких что...»

Интернет - источник имен собственных для современных родителей. В ответ на поиск «как назвать ребенка?» - три миллиона ссылок. Основной совет - выбирайте буквы - у каждой свое значение, а уже из понравившихся гласных и согласных собирайте имя. Правда, чтобы ребенок был и чутким, и уверенным, и щедрым, и любимым, и красивым одновременно придется выдумать сочетание из «Зе» «ы», мягкого и твердого знаков - в одном имени.

Лариса Мун - маг первой категории. Это значит, она может совершать магические обряды и обучать им других, но еще не вправе вызывать духов. Выбор имени для Ларисы - ежедневная работа. Сегодня у родителей модно советоваться с астрологами, рассказывает маг. Уникальным совет волшебника не будет, но от чересчур неблагозвучного имени Лариса обещает отговорить.

Лариса Мун, маг 1-й категории: «Чем больше согласных в имени, тем тверже будет характер у человека, которому это имя дают. Наоборот, чем больше гласных - человек будет мягким, обаятельным, лояльным по отношению к другим».

Надя, Наташа, Вадик и Костя. На прогулке в парке Горького малышей с редкими именами нет. Мама Лизы Катерина рассказывает, как назвать девочку, решали всей семьей.

Екатерина Лавриненко, мама Лизы: «Все сейчас называют Виолетта, Сюзанна, нам не нравится. Мы любим обычные имена. Хотя я вижу сейчас, что очень много появилось Лиз, и мне это не очень нравится».

Елизавета Лавриненко и Дэниза-Изабэль Бельорин - ровесницы. В школу пойдут в 2014. И какое из двух имен в классе будет считаться более необычным, говорят во Дворце новорожденных, еще вопрос.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.