Станция метро «имени академика Барабашова» не закроется

Станция метро «имени академика Барабашова» не закроется. Об этом «МедиаПорту» сообщил начальник харьковской подземки Сергей Мусеев. В конце прошлого года он заявлял: станцию нужно на 2-3 недели закрыть на ремонт. Сегодня Мусеев говорит, можно обойтись и новым графиком работы - например, закрыть один из выходов станции или пускать поезда реже, чем сейчас.

Когда администрация метрополитена планирует начать работы, начальник не говорит: ремонт нужен, но не срочный. Сейчас Сергей Мусеев ведет переговоры с областными, городскими властями и владельцами торгового цента у станции метро имени академика Барабашова.

Сергей Мусеев, начальник харьковского метрополитена (29 декабря 2006 г.): Там геодезия изменилась, в районе в этом, там же опасения подтопляемости. Понимаете, пока все сухо, но надо изолировать, надо заливать – специальные у нас есть растворы, которые делают это все. Но для этого нужно время».

В концерне «АВЭК» - это владелец рынка - уверены: именно станцией имени академика Барабашова харьковчане пользуются чаще, чем другими. Александр Фельдман предлагает начать ремонт станции летом.

Александр Фельдман, почетный президент концерна «АВЭК и Ко»: «Будет выбрано специальное время, не пиковое время для торговли, например, время каникул летних, будет сделан специальный график и концерн «АВЭК» – уже сегодня мы проводим совещания, мы выделяем определенную сумму. Мы не просто поможем им, мы будем помогать и финансово, и, возможно, дадим свои строительные бригады».

Угрожает ли станции метро «имени академика Барабашова» подтопление? Выводы специалистов МЧС – позже на сайте «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.